AVISO DE PRIVACIDAD

ALTIUS MEXICO DESARROLLADORA, S. DE R.L. DE C.V.

En cumplimiento a lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “la Ley”), nos permitimos hacer de su conocimiento lo siguiente:

Responsable del Tratamiento de sus Datos Personales.

 

ALTIUS MEXICO DESARROLLADORA, S. DE R.L. DE C.V., (en adelante “Altius”) será el responsable de recabar y dar tratamiento o utilizar los datos personales que usted nos proporcione (en adelante el “Titular”), para sí o para cualquiera de las sociedades que sean sus controladas, subsidiarias o filiales.

Domicilio del responsable.

Para efectos del presente Aviso de Privacidad, Altius señala el domicilio ubicado en calle Carretera México Toluca 5420, PB 11, El Yaqui, Cuajimalpa de Morelos, CP 05320.

Finalidades del tratamiento de sus datos personales.

El tratamiento de los datos personales del Titular será efectuado de conformidad con los presentes términos y condiciones, por lo que, desde este momento, se entiende que el Titular otorga su consentimiento para dicho tratamiento.

La información que podrá ser recolectada por Altius de manera directa de su Titular, con su pleno consentimiento, consiste en:

  1. a) La indispensable para el cumplimiento de la relación jurídica, entre el Responsable y el Titular, consistente en: (i) nombre, correo electrónico, domicilio, teléfono, nacionalidad, fecha de nacimiento, género, clave única de registro de población, registro federal de contribuyentes, estado civil y empresa; (ii) en caso de solicitudes de empleo, adicionalmente se recabará: empleo deseado, disponibilidad para reubicarse y viajar, ingreso deseado, grado de estudios, idiomas y nivel, experiencia profesional, educación, intereses, habilidades y currículum vitae; y/o (iii) en caso de emisión de comprobante fiscales, se recabará adicionalmente: registro federal de contribuyentes, domicilio fiscal, régimen fiscal, forma de pago y uso del comprobante.
  1. b) La no indispensable para el cumplimiento de la relación jurídica entre las partes. De manera adicional, Altius podrá utilizar los datos personales del Titular para las siguientes finalidades secundarias: (i) mercadotecnia, publicidad y prospección comercial; (ii) ofrecerle, en su caso, promociones y/u otros productos de Altius, sus controladas, subsidiarias y filiales; (iii) hacer de su conocimiento o invitarle a participar en nuestras actividades no lucrativas de compromiso social que tengan como objetivo promover el desarrollo de las personas, a través de proyectos educativos, sociales, ecológicos y culturales; (iv) para realizar análisis estadístico, de generación de modelos de información y/o perfiles de comportamiento actual y predictivo; y (v) participar en encuestas, sorteos y promociones.

De igual forma, durante su visita a esta página, Altius automáticamente puede recabar la siguiente información respecto de su computadora y su visita: (i) el dominio y servidor del cual ingresan a Internet; (ii) la dirección de Internet de la página de la que se enlazó directamente a nuestra página, en su caso; (ii) la fecha y hora en la que ingresó a nuestra página y cuánto tiempo permaneció en la página y qué áreas visitó; (iv) su dirección del Protocolo de Internet (Internet Protocol – IP); y (v) el sistema operativo de su computadora y el software del navegador. Altius hace de su conocimiento que utiliza herramientas analíticas de dispositivos móviles y dispositivos electrónicos para tener una mejor comprensión de la funcionalidad de nuestros portales web y aplicaciones móviles. Estas herramientas pueden registrar información sobre el uso que el Titular hace de ellos, lo que incluye la frecuencia con la que el Titular usa la aplicación, los eventos que tienen lugar dentro de la aplicación y desde dónde se descargó la misma. Podremos vincular la información registrada en el software de análisis con los datos personales que el Titular nos envíe.

Esta página de Internet puede utilizar cookies que envían información a su computadora mientras que navega en nuestra página. Los cookies son únicos a su computadora y permiten al servidor de Internet recabar información que harán que su uso de la página sea más fácil y conveniente. Los cookies añaden conveniencia que le permiten ahorrar tiempo cuando regresa a esta página. Únicamente pueden ser registrados por su servidor de Internet en el dominio que le emitió el cookie. Los cookies no pueden ser utilizados para operar programas o ingresar virus a su computadora.

Usamos cookies para obtener información no personal de visitantes en línea. Los cookies rastrean el tipo de navegador, sistema operativo y prestador de servicios de Internet y nos permiten tabular el número total de visitantes en nuestra página. Usted puede desactivar el cookie en su computadora o programarla para avisarle cuando se le envían cookies mediante el icono de preferencias de su navegador.

Los datos personales que recabe Altius se administrarán y se tratarán conforme a la gestión general de éste y tendrán el uso que se describe a continuación: (i) identificarle; (ii) ubicarle; (iii) comunicarle; (iv) contactarle; (v) enviarle información; (vi) fines estadísticos y de análisis interno; (vii) fines de información y contacto con inversionistas; (viii) información a clientes y consumidores; (ix) búsqueda y contratación de proveedores de bienes y servicios; (x) proveerle la información, servicios y productos que nos haya solicitado, informarle sobre cambios en los mismos y evaluar la calidad del servicio que le brindamos; (xi) revisar y atender sus comentarios; (xii) comunicarle promociones; (xiii) invitarle a participar en las redes sociales de Altius; (xiv) fines publicitarios; (xv) cumplimiento a la legislación vigente, particularmente con la Ley Federal de Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita; (xvi) reclutamiento y selección de personal; (xvii) cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación que vincule al Titular con Altius; (xviii) realizar el proceso de pago y la facturación correspondiente, en caso de que así lo requiera; y (xix) envío de notificaciones con respecto a cambios en este Aviso de Privacidad.

Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales el garantizar que los Datos facilitados a Altius sean veraces y completos, así como comunicar a Altius cualquier modificación en los mismos a efecto de que éste pueda cumplir con la obligación de mantener la información actualizada.

La temporalidad del manejo de los Datos Personales del Titular en todos los casos será solo por el tiempo razonable y para cumplir con las obligaciones que se deriven con motivo del vínculo que tiene el Titular con Altius.

La información que sea entregada a Altius será debidamente resguardada, conservada y protegida con los medios tecnológicos y físicos adecuados, a efecto de que se impida su pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo. Sólo tendrán acceso a la información aquellas personas estrictamente autorizadas, ya sean trabajadores, proveedores de bienes o servicios o socios de negocios, quienes han asumido el compromiso de mantener la información bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad; para ello los empleados de Altius firman anualmente una Política de Privacidad, y los proveedores y socios de negocio han suscrito en los convenios y contratos donde se conviene expresamente la confidencialidad de la información.

En caso de que los datos personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole, ya sea por proceso legal, para responder a cualquier reclamo o acciones legales, o para proteger los derechos de Altius o sus clientes y el público en general, estos datos se podrán a su disposición dentro del estricto cumplimiento a la Ley.

Transferencia de datos personales.

Altius podrá transferir sus datos personales a terceros, cuando la transferencia: (i) esté prevista en una Ley o Tratado de los que México sea parte; (ii) sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo un régimen de control común; (iii) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre Altius y el Titular; y/o (iv) sea con base en los demás supuestos establecidos en el Artículo 37 de la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Ejercicio de Derechos A.R.C.O.

El Titular tendrá derecho a solicitar el acceso, rectificación, cancelación u oposición del tratamiento de sus datos, mediante solicitud escrita dirigida al Departamento de Datos de Altius, al domicilio de calle Carretera México Toluca 5420, PB 11, El Yaqui, Cuajimalpa de Morelos, CP 05320, en un horario de 10:00 a 17:00 horas, en días hábiles.

Altius dará respuesta a las solicitudes del Titular que sean ejercidas por éste previa acreditación de su identidad con identificación oficial (credencial para votar con fotografía, pasaporte, cartilla militar, o licencia de conducir), en copia simple y habiendo exhibido el original para su cotejo, o en caso de actuar por representación de un tercero, se deberá de presentar el documento público en que conste o carta poder firmada ante dos testigos.

Toda solicitud, para que sea tramitada, deberá contener y acompañarse lo siguiente:

  • El nombre del Titular y domicilio (u otro medio) para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular.
  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.
  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

En caso de que el Titular no señale domicilio para recibir la respuesta, se tendrá por no presentada la solicitud, para lo cual se emitirá la constancia pertinente.

Altius tendrá un plazo de veinte días hábiles, contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud, o a partir de que el Titular solventó el requerimiento de información, para comunicarle al Titular si se acepta o no la misma. En caso de que la solicitud sea aceptada, se hará efectiva dentro de los quince días siguientes. Los plazos referidos podrán ser ampliados, por una sola vez, por un periodo igual cuando esté justificado.

La respuesta a las solicitudes se dará, a elección del Titular, por medio de correo electrónico o mediante respuesta escrita cuando acuda directamente a las oficinas de Altius en la dirección señalada a recogerla, pudiéndose reproducir la respuesta en documentos electrónicos, copias simples, o de manera verbal.

Para efectos de conocer más a fondo los requisitos de las solicitudes, procedencia de las mismas, formularios, y tiempos de respuesta, el Titular puede contactar al departamento de datos en cualquiera de las siguientes formas: directamente en el domicilio de calle Carretera México Toluca 5420, PB 11, El Yaqui, Cuajimalpa de Morelos, CP 05320, con el Departamento de Datos Personales o a la dirección de correo ventas@altiusgroup.com.mx.

El Titular de la información tendrá derecho a revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos en cualquier momento, para lo cual deberán presentar su solicitud y reunir los requisitos señalados, a efecto de que Altius efectúe el procedimiento descrito.

Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales o comunicados de nuestra parte puede solicitarlo a través del correo ventas@altiusgroup.com.mx.

En el supuesto de que Altius requiera usar sus Datos Personales con fines distintos a los pactados o convenidos al tenor de la relación jurídica que se tiene con el Titular, se notificará en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro y explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de recabar su autorización.

Con el presente Aviso de Privacidad, el Titular de la información queda debidamente informado de los datos que se recabaron de ellos y con qué fines, aceptando los términos que fueron elaborados en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

Modificaciones al aviso de privacidad.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de necesidades propias de Altius por los productos que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio; o por otras causas.

Cualquier modificación al presente aviso de privacidad le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio; un mensaje enviado a su correo electrónico; o un mensaje dado a conocer a través de www.enkasa.com.mx

Fecha de actualización: Octubre de 2019.